Seminar Nasional Teknologi Terapan (SNTT) 2021

Conference Date. 28 Oct 2021 - 28 Oct 2021

Seminar Nasional Teknologi Terapan (SNTT) adalah kegiatan akademik tahunan level nasional yang diselenggarakan oleh Sekolah Vokasi Universitas Gadjah Mada. Pada tahun 2021 ini, SNTT mengambil tema “Hilirisasi Hasil Penelitian Terapan untuk Mendukung Kemandirian Bangsa”. SNTT bertujuan untuk memberikan wadah bagi stakeholder yang berkepentingan dengan pendidikan vokasional untuk berbagi (sharing) ide, gagasan, dan hasil kajian yang berguna untuk membangun kedaulatan bangsa dalam lingkup sains dan teknologi, sosio humaniora, kesehatan, dan agro. Selain itu, kegiatan ini juga sekaligus sebagai pembuktian hasil kajian ilmiah untuk memberikan inspirasi bagi seluruh peserta (baik dosen maupun praktisi) atas sejumlah catatan atau temuan dalam menata dan mengelola pendidikan vokasi untuk dijadikan acuan membangun kedaulatan bangsa dengan teknologi terapan yang berkualitas.

SNTT 2021 terbagi dalam 4 klaster sebagai berikut:

1. Sains dan Teknologi
    • Industri, Manufaktur, Material dan Energi
    • Elektro, Instrumentasi dan Informatika
    • Teknologi  Konstruksi, Lingkungan dan Informasi Geospasial
  2. Sosio Humaniora
    • Bahasa, Seni dan Manajemen Budaya, Pendidikan, Pariwisata
    • Ekonomi, Manajemen dan Pembangunan Wilayah
  3. Kesehatan
    • Kebidanan, Keperawatan, Kedokteran, Rekam Medis dan Manajemen Informasi Kesehatan
  4. Agro
    • Teknologi Pertanian, Kehutanan, Peternakan, Kesehatan Hewan