The 3rd International Symposium on Congenital Anomaly and Developmental Biology

Conference Date. 08 Aug 2019 - 09 Aug 2019

Salah satu penyumbang kematian terbesar bayi baru lahir adalah kelainan bawaan (congenital anomaly), baik yang disebabkan oleh faktor genetik maupun multifaktorial. Penanganan kelainan bawaan/kongenital secara komprehensif perlu dilakukan untuk menurunkan angka morbiditas dan mortalitasnya. Untuk mencapai penanganan komprehensif, diperlukan pemahaman kelainan tersebut sejak perkembangan embrio (developmental biology) dan bagaimana menegakkan diagnosisnya lebih dini. Sampai saat ini, salah satu penyumbang keterlambatan diagnosis kelainan kongenital adalah keterbatasan alat diagnostik. Selain itu beberapa alat diagnostik masih bersifat invasif dan menggunakan sinar radiasi, sehingga diperlukan alat diagnostik alternatif yang bersifat akurat dan affordable. Genetik molekular merupakan pendekatan diagnostik yang bersifat robust, tidak invasive, tidak memerlukan sinar radiasi, akurat dan affordable.

Oleh karena itu, Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan UGM menyelenggarakan The 3rd ISCADB 2019, dengan tema "Current Concept and Management of Congenital Anomaly – From Bench to Bedside and Community”, sebagai ajang diskusi mengenai perkembangan penanganan kelainan kongenital (congenital anomaly), mulai aspek perkembangan saat embrio (developmental biology), prenatal diagnosis, penegakan diagnosis dengan pendekatan genetika molekular dan manajemen terkini berbasis berbasis karakter spesifik pasien (personalized medicine), serta meningkatkan jumlah dan kualitas publikasi peneliti Indonesia yang dicapai dalam konferensi ini.

HOW TO REGISTER

1. Fill out the online registration form
  2. Make a payment to the following Bank Account. (BNI Account Number: 06-9908-9744 o/b Dwi Aris Agung Nugrahaning)
  3. Send the proof of payment to pokjagenetikugm@gmail.com to complete registration process.
  4. You will receive a confirmation email from the committee
  5. Congratulations! You are completely registered
  6. Please submit your abstract before deadline.

SUBMISSION GUIDELINE

Location
Yogyakarta Marriott Hotel
Conference